тел. (8162) 62-66-10, 62-37-06, 500-912
|

1. Здравствуйте. Живу в СПб, один раз случайно в Лэнде купила творожный торт "Снежок", с тех пор он мне нигде не попадается. Пожалуйста, напишите, в каких магазина Санкт-Петербурга чаще всего продается этот чудесный продукт.

Торт творожный "Снежок" вы можете приобрести в торговых сетях Метро, Лента, Карусель, Перекресток.

2. Здравствуйте, мы были в детском санатории, где ребенку давали кефир 3,2% "Приключения Джови". Ребенку кефир понравился и он к нему привык. Подскажите, пожалуйста, где можно купить этот кефир в Санкт-Петербурге. С уважением, Надежда.

Кефир "Приключение Джови" вы можете приобрести в торговых центрах "Метро".

3. Какой сорт молока используют для ультрапастеризации? Первый, высший или сухое молоко.

Ультрапастеризованое молоко производства компании "Лактис" - это молоко только высшего сорта. Сырье низкого качество не может пройти обработку ультрапастеризацией, оно свернется и может повредить оборудование. Современная уникальная технология обработки молока ультрапастеризация - позволяет сохранить все ценные вещества натурального молока и в то же время сделать его безопасным для употребления. За те секунды, когда молоко нагревают, а потом моментально охлаждают, витамины и белки просто не успевают изменить свою структуру. Процесс обработки - щадящий, он способствует максимально возможному сохранению витаминов, микроэлементов и питательной ценности молока.

4. В чем заключается соответствие вашей продукции стандартам "Халяль".

ЗАО «Лактис» стало первым предприятием прошедшим сертификацию молочной продукции по стандарту «халяль». Молочная продукция - направление новое для «халяль – индустрии». Согласно требованиям сертификации «халяль» - «разрешены для употребления в пищу молоко и молочные продукты, за исключением продуктов изготовленных с применением компонентов, полученных натуральным способом из костей жира или мяса некоторых животных», молочная продукция не должна содержать привнесенных посторонних веществ. Сертификат «халяль» для компании «Лактис» - это не только еще одно подтверждение высокого качества выпускаемой продукции, но и способность выразить уважение к людям, стремящимся питаться в соответствии со своими религиозными убеждениями.

5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста с какого возраста можно пить: Молоко питьевое ультрапастеризованное, для питания детей дошкольного и школьного возраста "МегаБио"

Молоко Мега-Био рекомендовано для питания детей от 3-х лет, но если у вашего ребенка нет медицинских противопоказаний, то можно давать молоко и раньше. Мега-Био – это ультрапастеризованное молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста, разработанное по ГОСТ Р 52783 в соответствии с рекомендациями Всероссийского НИИ молочной промышленности. Для приготовления этого продукта используется молоко только высшего сорта без добавок и консервантов. Бережная технология высокотемпературной обработки молока позволяет сохранить в нем всю питательную ценность, витамины, кальций, микроэлементы, а так же позволяет хранить продукт до 6 месяцев при комнатной температуре, что является значимым фактором в вопросе хранения молока. Порционная упаковка гигиенична и удобна, а объем достаточен, чтобы обеспечить ребенка большей частью суточной нормы витаминов и микроэлементов. Молоко необходимо детям для нормального роста и развития костной ткани. Одна упаковка молока 200 мл содержит около 40% дневной нормы кальция. Помимо этого, молоко обеспечивает ребенка практически всеми незаменимыми аминокислотами, так необходимыми для развития организма, особенно в детском периоде. Недостаточное количество которого в рационе ребенка может быть чревато такими неприятностями, как проблемы с зубами (кариес молочных и коренных зубов), чрезмерная хрупкость костей (как результат, повышенный риск переломов), аллергические реакции и т.д. Обращаем ваше внимание, что малышам до 3 лет необходимо 600 мл молока и молочных продуктов в сутки (включая молочные каши), детям постарше (от 3 до 7 лет) – примерно 500 мл (в том числе натуральные йогурты, кисломолочные продукты). В детском питании рекомендуется использовать творог от 5% до 11%. Малыши до 1 года должны получать 40г, а дети от 1 года до 7 лет – 40—50 г творога в сутки.

6. Здравствуйте! Недавно перешел на здоровое питание. Долго выбирал лучший обезжиренный творог, остановился на вашем ;). Живу я в Спб. Покупал творог в Ленте, но там часто его нет. Именно обезжиренного, другой не употребляю. Пробежавшись по ближайшим магазинам, типа Дикси, понял, что вашу продукцию не так-то просто найти. Хотелось бы иметь место, где я всегда (!) смогу приехать и купить обезжиренный творог "СНЕЖОК". В какие Питерские магазины он поставляется постоянно? Также не нашел данный творог в других вариантах фасовки(по 500г.) Спасибо.

Добрый день! Спасибо за Ваш выбор. Творог "Снежок" производства ЗАО "Лактис" вы сможете приобрести в сетевых магазинах "Семья" и "Перекресток".

7. Здравствуйте. Хочу спросить про продукт "Снежок", который так расхваливают все мои знакомые. Я спрашиваю - что это такое? Говорят - снежок он и есть снежок))) Я так понимаю, это йогурт, сладкий, но без фруктовых вкусов. И так мне хочется попробовать этот таинственный снежок!!! Столько слышу про него ностальгических воспоминаний...Говорят пропал он с прилавков где-то с 2002-2003 года (ну да, я в Новгород переехала с 2002 г, вот его и не застала)), хотя расходился он всегда на УРА! В чем же дело? Что случилось со "Снежком"?????? Где его найти????????

Снежок — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми молочнокислыми культурами с добавлением сахара. Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). Снежок тем и отличается от йогурта, что не содержит фруктовых добавок, при производстве не увеличивается содержание сухих веществ (в йогурт дополнительно вносится сухое молоко, для увеличения сухих веществ, за счет этого продукт приобретает более вязкую и насыщенную консистенцию), и конечно составом заквасочной микробиологической флоры, которая четко оговорена в требованиях к йогуртам. Снежок более легкий по консистенции, чем йогурт. Среди брендов компании "Лактис" существует торговая марка "Снежок". На ЗАО "Лактис" под этой торговой маркой производится широкий спектр молочных продуктов. К сожалению, сам продукт "Снежок", ранее выпускаемый на ЗАО "Лактис", сейчас мы действительно не производим. Но есть и хорошая новость! Кисломолочный напиток "Снежок" производят на "Лужском молочном комбинате", который наряду с ЗАО "Лактис" входит в группу компаний Лактика. На "Лужском молочном комбинате" очень давно производят продукт "Снежок", (производят в соответствии с техническими условиями разработанными Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности). С ноября 2009г, "Снежок" выпускается в новой упаковке "дой-пак" под торговой маркой "Заповедный луг". Мы надеемся, что вы оцените вкус нашего продукта по достоинству! Весь ассортимент продукции, вырабатываемой на ЗАО "Лактис" и ЗАО "Лужском молочном комбинате" представлен в фирменном магазине "Лактис", который располагается по адресу: В.Новгород, пр А.Корсунова 12Б.

8. Чем отличается масло сливочное, выпускаемое по ГОСТ Р 52969-2008, от масла по ГОСТ Р 52253-2004

Чем отличается масло сливочное, выпускаемое по ГОСТ Р 52969-2008, от масла по ГОСТ Р 52253-2004? Разъяснение по вопросу применения ГОСТ Р 52253 и подобных ему ГОСТов были даны заслуженным работником пищевой индустрии РФ, д-ром техн. наук, зав. лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов З.С. Зобковой (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности - ВНИМИ). Государственной системой стандартизации в зависимости от содержания и назначения стандартов предусмотрены различные их виды, в том числе стандарты общих технических условий (ОТУ), и стандарты технических условий (ТУ). Стандарты общих технических условий устанавливают общие для данной группы однородной продукции единые требования к ассортименту, названию, физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, сырью, маркировке, методам контроля, транспортированию и хранению. Поэтому для выработки продукта определенного вида на конкретном предприятии необходима техническая документация на производство этого продукта, обязательно соответствующая (но не ниже) требованиям ГОСТ ОТУ на данный продукт. К таким стандартам и относится ГОСТ Р 52253 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия». Чтобы на предприятии изготовить масло, соответствующее требованиям данного ГОСТа, надо разработать свои технические условия (ТУ) или приобрести ТУ во ВНИМИ. Такой необходимости нет, т.к. существует ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия». Тем более, что нет никакой необходимости вырабатывать продукт по ТУ при существовании действующего ГОСТа. Стандарты общих технических условий отличаются от стандартов технических условий еще и тем, что они содержат показатели для продукта в определенном диапазоне, стандарты же технических условий содержат конкретные показатели. Так ГОСТ Р 52253 в отличие от ГОСТ Р 52969-2008 не содержит конкретных показателей сливочного масла по жиру, влаге и некоторых др. По указанным причинам масло сливочное не может выпускаться по ГОСТ Р 52253, а уважающие себя компании-производители не будут производить масло по ГОСТ Р 52253. Следует также иметь в виду, что ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия» уже отменен, поэтому по нему масло тоже не должно выпускаться.

9. Почему пастеризованное и ультрапастеризованное молоко производства ЗАО «Лактис» не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится? Значит ли это, что в него добавляются консерванты или антибиотики для увеличения срока годности?

Молоко не превращается в простоквашу потому, что в нем не содержатся бактерии, которые способствуют скисанию. Некорректно в наш век компьютерных технологий и мобильной связи сравнивать пастеризованное (или ультрапастеризованное) молоко с тем, что продается на рынках или с молоком, которое выпускалось во времена СССР. Мировые технологии переработки молока дошли и до России, эти технологии всемирно признаны как «самое важное изобретение в пищевой промышленности» и нужно только радоваться, что Россия научилась работать не хуже коллег из Европы и наши молочные заводы наконец-таки могут выпускать продукты, которые соответствуют мировым стандартам. На ЗАО «Лактис» имеется оборудование мирового уровня для очистки и переработки молока, которое не каждый молочный завод может себе позволить. Это оборудование (сепаратор-бактериоотделитель) позволяет провести глубокую очистку молока от посторонних бактерий, при этом степень очистки составляет 98-99%. А новые технологии термической обработки молока позволяют окончательно уничтожить те бактерии, которые приводят к скисанию продукта, так при пастеризации (нагрев выше 85 оС) распадается большинство ферментов из-за которых скисает молоко (это пероксидаза и фосфатаза). При ультрапастеризации температура продукта поднимается до 138 оС всего на 2 секунды, а потом моментально охлаждается. Таким способом уничтожаются бактерии, а полезные вещества остаются. По этим причинам продукт, прошедший глубокую очистку и термообработку на специальном современном оборудовании, скиснуть не может в принципе. Проблема в том, что у российского потребителя существуют стереотипы: если молоко не киснет, значит в нем есть консерванты. На самом деле, если молоко скисает, значит в нем грязь, то есть бактерии. Консерванты, конечно же, не добавляются, ведь новые технологии таковы, что все производство молока ведется в замкнутой системе в стерильных условиях. Срок годности молока обеспечивается без применения консервантов именно особенностями технологии. Кстати, наличие консервантов можно легко проверить в любой независимой аккредитованной лаборатории, чтобы раз и навсегда отбросить навязанные предрассудки. Все молоко, которое изготавливается с применением новых передовых технологий не киснет, такое молоко выпускают ведущие российские производители (Данон, Кампина и др.) и все западные компании, например, Valio. В течение срока годности при соблюдении условий хранения с таким молоком никаких изменений не происходит, а по истечении срока годности в нем начинает разлагаться молочный белок, с чем связано прогоркание молока и появление горечи во вкусе. Как ни странно, столь ценимое многими домашнее молоко из-под коровы довольно опасно для здоровья. В нем микробы чувствуют себя вольготно и размножаются достаточно быстро, прежде всего из-за нестерильных условий. Санитарные врачи в домашнем молоке обнаруживают целый букет бактерий, в том числе болезнетворных инфекций. Также в молоке домашней коровы могут присутствовать яйца глистов и вирусы. Не раз специалисты обнаруживали в нем дозы антибиотиков, присутствие моющих средств (плохо вымытая посуда), бытовых консервантов (пищевой соды)- при их наличии молоко портится не так быстро. Даже если внешне продавщица молока на рынке окажется опрятной, а посуда чистой, лабораторный анализ как правило показывает общее количество микрофлоры - более двух миллионов клеток в одном миллилитре молока. Если вы делаете выбор в пользу «молока от одной коровы» вы должны быть уверены в том, что хозяйка регулярно показывает свою буренку ветеринарам. Чтобы не стать жертвой кишечной инфекции, свежевыдоенное молоко обязательно нужно кипятить, но при этом нельзя забывать о том, что полезные свойства неизбежно теряются. Специалисты в один голос утверждают, что самый щадящий способ, при котором сохраняется максимум полезных веществ молока, это промышленные технологии пастеризации и ультрапастеризации. Всех требований безопасности продукта и его настоящего качества можно добиться только в том случае, когда молоко проверено на всех этапах - от фермы до упаковочной линии, что можно сделать только в условиях промышленного предприятия. Лаборатория ЗАО «Лактис», аккредитованная на техническую компетентность в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, проводит полный лабораторный контроль поступающего молока- сырья и контроль технологического процесса: до того момента, как продукт попадет в продажу и вы его купите, мы его проверим десятки раз. Что сделать, если Вы хотите сделать в домашних условиях из молока простоквашу? Способ первый – купить для заквашивания молоко на рынке или молоко от некрупных компаний-производителей, которые не имеют специального оборудования для очистки. В этом случае Вы при заквашивании получите ожидаемый рост как полезных, так и болезнетворных микроорганизмов, так как при повышении температуры выше 8 оС размножаются не только те микробы, которые есть в молоке, но и те которые притаились в воздухе вашей кухни и в холодильнике. Второй способ заквашивания применим к молоку, выпускаемому по передовым технологиям от ведущих компаний производителей. Этот способ заключается в том, что для заквашивания в молоко нужно внести культуру молочнокислых организмов, проще всего, следует взять ложку кефира или сметаны и заквасить ею молоко. Не следует пытаться превратить молоко в кисломолочный продукт «самозаквашиванием», как считают специалисты-микробиологи - нет ничего хуже некультурно заквашенного продукта, в котором в домашних условиях кроме полезной молочнокислой микрофлоры будет развиваться и болезнетворная. Поэтому мы и предлагаем взять для заквашивания именно культуру молочнокислых организмов из другого кисломолочного продукта, ведь в производственных условиях заквасочные культуры стерильны. Не стоит забывать и о том, что для всех микроорганизмов существуют благоприятные температуры размножения, они могут варьировать от 21 до 40 оС, и этот фактор обусловливает гастрономические характеристики полученного вами продукта в домашних условиях. Экспериментируйте, но помните, что надежнее и безопаснее для здоровья купить продукт от производителя, тем более, что есть готовые кисломолочные продукты промышленного производства и есть производители, которые сертифицировали свое производство на соответствие требованиям управления безопасностью пищевых продуктов, а значит, прошли многочисленные проверки экспертов, компетентных в данных вопросах, на соответствие законодательным требованиям пищевой гигиены.

10. Здравствуйте! Можно ли давать молоко "Лактика" 4% детям 5 и 7 лет? Каковы его характеристики.

Молочные продукты компании «Лактис» вырабатываются только из натурального молока-сырья, без добавок и консервантов. Для входного контроля молока используется современное лабораторное оборудование с большой точностью измерений, которое позволяет проводить полный контроль по всем требованиям безопасности. Особенно строго специалисты компании «Лактис» подходят к выявлению антибиотиков в молоке, при обнаружении которых молоко не допускается в переработку. Для производства молока ультрапастеризованного под ТМ «Снежок», «Лактика» и «Заповедный Луг» отбирается сырье высшего качества от лучших сельскохозяйственных предприятий. В летний дачный сезон молоко ультрапастеризованное имеет особое значение, поскольку такое молоко не потребует хранения в холодильнике. Его можно без опаски брать с собой на дачу, на природу, будучи абсолютно уверенными в том, что вы и ваши дети за городом обеспечены высококачественным и безопасным молоком. Кстати, в соответствии ГОСТ Р 52783 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста» разработанным Всероссийским НИИ молочной промышленности, для питания детей этой возрастной группы предназначается именно стерилизованное и ультрапастеризованное молоко.

11. Здравствуйте!Хочу узнать, почему изменился ГОСТ на масле сливочном крестьянском (200 г.)? Спасибо!

В 2008 году вышел новый ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» который в виде Национального стандарта России объединил в себе требования к маслу сливочному, к условиям и срокам его хранения. С июня 2009г. масло сливочное крестьянское «Снежок» выпускается по новому ГОСТ Р 52969-2008. Требования к производству масла сливочного крестьянского не изменились, поэтому замена ГОСТа не отразилась на качестве продукта. Масло сливочное крестьянское «Снежок» вырабатывается из натуральных сливок по традиционной технологии.

12. Здравствуйте! Касательно био - йогуртов. Почему на прилавках присутствуют только йогурты с "персик-маракуйя". Где остальные виды йогуртов? Заранее спасибо за ответ.

Действительно, в апреле этого года был прекращен выпуск био – йогуртов ТМ «Снежок» с вишней, черникой и киви-бананом. Решение о сокращение ассортимента было принято на основе изучения предпочтений наших покупателей. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются вкусы существующих продуктов: био - йогурт "Снежок" с персиком и маракуйей, клубникой и ванилью. В торговые сети био-йогурт ТМ "Снежок" объемом 200г и 500г поступает в ассортименте.

13. Здравствуйте! Почему-то на прилавках магазинов чаще встречаю обезжиренный 1-2% кефир,хотя, на мой взгляд, 3%-й намного вкуснее для тех,у кого нет проблем со здоровьем. Потому и покупал всегда ваш "Снежок" с жирностью 2.5%.Но с недавних пор изменилось как оформление кувшинчика, так и вкус.Теперь на нём написано: "С пробиотиками", а вкус стал хуже: отдаёт какой-то химией. В чём тут дело? Может быть, лечением людей пусть лучше занимаются врачи и фармацевты,а не молокозаводы. Ведь и так мало чего осталось натурального.

Кисломолочные продукты компании «Лактис» (кефир, ряженка, сметана, йогурт, творог) изготавливаются из натурального молока и специально подобранной закваски. Продукты не подвергаются термической обработке, в результате чего все компоненты закваски – бифидобактерии и молочные микроорганизмы остаются «живыми». «Живые» микроорганизмы полезные для кишечника, называют пробиотиками!!! В производстве кисломолочных продуктов мы используем закваски ведущей компании производителя «Христиан Хансен» (Дания), известной во всем мире истинным качеством заквасок и ценными пробиотическими свойствами. Микроорганизмы – пробионты осуществляют синтез аминокислот, ферментов, участвуют в общем обмене веществ, восполняют дефицит белкового животного происхождения. Молочнокислые микроорганизмы (пробиотики) выводят из организма шлаки, способствуют укреплению здоровья, благотворно сказываются на росте детей и долголетии взрослых. Готовые молочные продукты - кефир, ряженка, сметана, творог, йогурт содержат живые молочнокислые микроорганизмы и поэтому обладают полезными пробиотическими свойствами. Пробиотики не относятся к лекарственным препаратам и рассматриваются как средства, благотворно влияющие на организм человека, По этой причине продукты, содержащие пробиотики, могут использоваться без назначения врача для поддержания хорошего состояния здоровья. Пробиотики не только регулируют работу кишечника и являются эффективным средством в борьбе с дисбактериозом, они активизируют обменные процессы в организме, работу сердечно-сосудистой системы, несут витаминобразующую функцию. Доказано положительное влияние пробиотиков на иммунитет.

14. Регулярно покупаю вашу ряженку «Заповедный луг». У неё на коробке пластиковая крышка с клапаном, который открывается путём отрыва (используется кольцо). Последнее время я заметил, что надо прилагать всё больше усилий, чтобы оторвать клапан. Сегодня же я просто не смог это сделать. Пришлось раскрывать коробку как обычно — расклеивая боковину. Вопрос: я мало каши ел? P.S. Конечно можно как-нибудь изловчиться и вырвать этот клапан, но возникает следующая проблема, которая характерна вообще для всех производителей — не забрыгавшись, не откроешь.

Молочные продукты под торговой маркой «Заповедный Луг» фасуются в упаковку Tetra-rex с клапаном. Клапан – это «двойная защита» продукта. Во-первых, от протекания, во-вторых, от постороннего вмешательства. Поскольку клапан должен обеспечивать герметичность продукта, для его открытия необходимо действительно приложить некоторые усилия. Ваше замечание было передано производителю клапанов. Новая партия клапанов, разработана с учетом ваших рекомендаций. Будем признательны если вы сообщите нам об удобстве использования новой упаковки.

15. Уважаемая компания "Лактис". Всегда с уважением относилась к качеству Вашей продукции. Недавно купила Био-йогурт (1 литр) дата производства 13.05.09. Судя по вкусу в йогурте присутствует хлор.

История компании насчитывает уже более 45 лет. За это время накоплен огромный опыт в сфере производства вкусных и полезных натуральных продуктов,внедрены передовые технологии, позволяющие выпускать продукцию стабильно высокого качества. На предприятии используются современные дезинфектанты нового поколения, экологически безопасные. Для мойки и дезинфекции оборудования применяются две автоматические моющие станции с системой програмного управления SIMENS с архивацией и визуализацией информации о процессе мойки и дезинфекции (исключен человеческий фактор, обеспечивается стабильность параметров моечно-дезинфекционного процесса и его качества). В технологическом цикле производства продуктов не используются хлорсодержащие моюще-дезинфицирующие средства. Поэтому вероятность попадания в продукт хлора - ИСКЛЮЧЕНА.

16. В связи с чем уменьшилась цена на сливочное масло " крестьянское" и появится ли вновь 100 граммовая упаковка?

Масло сладкосливочное несоленое – самый востребованный сорт сливочного масла в России. С 29 апреля 2009г. компания «Лактис» снизила отпускную цену на данный продукт, в связи с сезонным снижением закупочных цен на молоко - сырье. Акция «Масленица – встречаем теплые цены» проходит во всех магазинах города. Средняя стоимость масла сливочного крестьянского ТМ «Снежок» массой 200гр. в период акции составляет 31-32 рубля. На данный момент, упаковка масла сливочного 200г. является наиболее востребованной покупателями, поэтому выпуск масла в 100 граммовой упаковке временно приостановлен.

17. На днях купил упаковку кефира "Заповедный луг" и удивился что кефир больше похож на сметану, он имел крупные сгустки. До этого я подобного не замечал. Кефир куплен на следующий день после производства. Является ли это нормой?

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52093 "Кефир. Технические условия" допускается «консистенция однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком». Нарушение сгустка может быть связано с условиями хранения продукта в торговой сети. На ЗАО «Лактис» существует специальная комиссия, которая проверяет режимы и условия хранения молочных продуктов в торговых сетях. При обращении в нашу компанию по вопросам качества продукции, просьба сообщать дату производства продукта и адрес магазина в котором вы его приобрели.

18. Здравствуйте! Расскажите об истории развития продукта био-йогурт ТМ "Снежок". Основные компоненты, контроль качества сырья и готовой продукции.Спасибо!

Био-продукты - это продукты, содержащие пробиотические культуры (пробиотики): молочнокислые и бифидобактерии. Пробиотики (“pro bio” – для жизни) – добавки, включающие живые полезные микроорганизмы, обладающие активностью по отношению к вредной и нежелательной микрофлоре кишечника человека. Пробиотики не относятся к лекарственным препаратам и рассматриваются как средства, благотворно влияющие на организм человека. По этой причине продукты, содержащие пробиотики, могут использоваться без назначения врача для поддержания хорошего состояния здоровья. Компания «Лактис» занимается производством био-йогуртов под торговой маркой «Снежок» уже более 10 лет. Ассортимент био-йогуртов ТМ «Снежок»: - био-йогурт с ванилью - био-йогурт с персиком и маракуйей - био-йогурт с клубникой Основные ингредиенты био-йогурта ТМ «Снежок»: натуральное молоко-сырье, конфитюр (ягоды, фрукты), сахар, сухое молоко, специальная йогуртовая закваска с добавлением пробиотических культур. Все пищевые ингредиенты, применяемые для производства био-йогуртов проходят входной контроль и проверяются производственной лабораторией предприятия по утвержденной программе. Лаборатория ЗАО «Лактис» акредитована на техническую компетентность по стандарту ГОСТ Р ИСО 17025:2006 в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, что доказывает высокий уровень и достоверность всех проводимых нами исследований.

19. Я купила молоко 2,5 процента жирности от 19.01 2009 года (7). В пакете нехватало молока до полного литра. Пакет я проверила, он не протекал. Я не хочу плохо думать о людях, но если в следующий раз повториться, я лучше куплю молоко у другого производителя, а это уже минус в ваш доход.

Информируем Вас о том, что для измерения объемов жидкостей служит мерная посуда по ГОСТ, подлежащая поверке характеристик. Из Вашего письма сложно понять, чем вы в домашних условиях пользовались при измерении объема. Так литровая банка, наполненная выше «плечиков», имеет объем больше 1 л. На ЗАО «Лактис» контроль продукции по объему и по весу проводит оператор цеха и контрольно-производственная лаборатория, продукция с несоответствиями службой качества предприятия не допускается к реализации. В следующий раз будем Вам благодарны, если Вы сразу во избежание недоразумений позвоните по телефонам: 557-602, 557-662 (служба качества) или 557-621, 62-40-36 (производственная лаборатория)

20. Раскажите пожалуйста рецептуру для производства творожных паст

Все продукты на ЗАО «Лактис» вырабатываются только из натурального молока-сырья, без добавления растительных жиров и консервантов. Творожная масса изготавливается на основе творога, который в свою очередь, также вырабатывается из натурального молока. Состав творожной массы, в основе которого лежит рецептура, вы можете прочитать на потребительской упаковке.

21. Здравствуйте. Покупаю ряженку вашей продукции, т.к и мне и детям нравилась только ваша ряженка из всего предоставленного выбора. Но неделю назад купила несколько пачек сразу, потому что дети пьют много ряженки и все очень расстроились, так как ряженка жидкой, скорее всего разбавлена водой, соответственно не вкусной... Очень жалко. Написали вам потому что хотелось бы и дальше приобретать молочные продукты вашей компании, но сами понимаете все зависит от качества.

Отвечаем Вам по поводу консистенции ряженки. Действительно, на предприятии была разовая ситуация, связанная с неполадками оборудования – гомогенизатора, следствием которой явилось избыточное раздробление жировых шариков в продукте, что и послужило причиной более жидкой консистенции ряженки. По этому поводу на предприятии проведено служебное расследование и обнаружена причина возникновения неполадки оборудования. Информируем Вас и о том, что вода никак не может находиться в составе этого продукта. Густота ряженки контролируется контрольно-производственной лабораторией путем измерения такого показателя как вязкость. Показатель вязкости имеет определенный диапазон значений, в тот день, когда ряженка была недостаточно густая, этот показатель был в норме, но находился в нижнем диапазоне его допустимого значения. Все другие показатели качества ряженки - содержание жира, белка и др., а также показатели безопасности соответствовали их нормативным значениям. ЗАО «Лактис» имеет заслуженную репутацию производителя молочных продуктов, продукция пользуется повышенным спросом у населения, в частности, ряженка отмечалась медалями и дипломами за высокое качество, поэтому для нас возникшая ситуация является неприятной и нетипичной, и все сделано для предотвращения подобных случаев в будущем. В следующий раз мы будем Вам благодарны, если Вы будете оставлять информацию о дате выработке и о том, в какой торговой точке вы приобретали продукт, т.к у нас существует специальная выездная комиссия для проверки температурных режимов в торговой сети и выявлении нарушений. Надеемся, что Вы останетесь нашими покупателями.

22. Почему на упаковке молока в упаковке "кувшин" объемом 1.5 л., м.д.ж. 2.5% производства "Лактис" не указывается срок хранения ?

При фасовке молока в упаковку Lean-pack (кувшин), на гребешок наносится маркировка, содержащая информацию о дате изготовления продукта в формате (час, число, месяц, год, срок годности). Например маркировку: (00.09.04.09 , строкой ниже - 7 Н) следует читать так (час изготовления - 00.00, день — 09, месяц — 04, год — 09, срок годности — 7 суток, код оператора - Н)

23. Здравствуйте! Я всегда покупаю вашу сметану «Снежок» и «Заповедный Луг». Заметила, что с приходом лета цвет сметаны становиться насыщеннее, желтее. С чем это связано?

Вся молочная продукция с приходом лета и появлением на лугах свежей, сочной, зеленой травы, приобретает не только более насыщенный вкус, но и немного меняет цвет, который становится более желтым.
Это связано с тем, что в молоке в это время года содержится больше витаминов. в том числе — B-каротина (Beta-carotin) поэтому продукты которые вырабатываются из натурального свежего молока (сливки, сметана, масло) приобретают более желтый цвет.
B-каротин влияет не только на цвет молочных продуктов, но и на их полезные свойства. Провитамин имеет выраженный антиоксидантный эффект, способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека; активизирует функции лейкоцитов и способствует тем самым профилактике инфекционных и простудных заболеваний. Антиоксидантное действие в каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний средца и сосудов.

24. Добрый день! Сообщите пожалуйста, каким образом достигается срок годности 10 суток на пастеризованную продукцию под маркой "Заповедный луг" в упаковке Tetra-Rex? Используете ли вы для розлива оборудование для "чистого" или "сверхчистого" розлива, либо подобные показатели достигаются путем добавки в продукт различного рода консервантов или стабилизаторов? Спасибо за Ваш ответ.

Что такое срок годности? Это период времени, в течение которого продукты сохраняют свои свойства, установленные в нормативной документации. Срок хранения продукции изготовителем может быть увеличен (пролонгирован) за счет определенных действий. Добавление консервантов для увеличения срока годности- это лишь один из многих способов, причем не самый эффективный. Сегодня существует множество технологических приемов, которые способствуют длительному сохранению продуктов. Приведу несколько таких примеров, которые уважающие себя предприятия применяли и будут применять в дальнейшем. Во- первых, это постоянное повышение гигиены производства, использование ультрасовременного, многофункционального оборудования с расширенными возможностями, использование специального оборудования для очистки молока-сырья от посторонней микрофлоры. Именно такое оборудование вошло в практику всех ведущих мировых производителей молочных продуктов. Сегодня весь процесс «спрятан» в специализированном производственном оборудовании, вплоть до розлива в пакет, где полностью исключен контакт продукта с человеком, воздухом или средой. Законодательством РФ определена санитарно-гигиеническая оценка сроков годности продуктов, в соответствии с которой срок годности устанавливается не только на основании предъявленных изготовителем продукции технологических режимов, но и в первую очередь на основании определенных микробиологических и химических показателей продукта, сохраняющимися в течение срока годности и за его пределами. Стабильность этих показателей для пастеризованного молока ОАО «Лактис» подтвердил даже не в Новгородском управлении Роспотребнадзора, а в Федеральной службе Роспотребнадзора (Москва), заключение о сроке годности пастеризованного молока- 10 суток выдано 12.10 05 за № 77.00.28.922.Т.001906.1005. Мы уверяем Вас, что «Лактис» не использует консервантов, о чем свидетельствуют заключения контрольно-надзорных органов, кроме того продукцию нашего предприятия контролирует еще и лаборатория торгово-промышленной палаты РФ. Компания «Лактис» гордится тем, что в отличие от многих других производителей, наши продукты не содержат соевых или других растительных добавок, заменителей молочного жира, не используются консерванты, а для производства молочных продуктов используется только натуральное молоко.

25. С некоторых пор срок годности на вашей творожной пасте (500гр) указан уже 5 суток,ранее указывалось 3 суток????? Упаковка явно не герметичная. И еще : на вашей новой продукции соков есть указание 100% , но ни слова как и из чего изготовлен (данная информация ВСЕГДА имеет место быть на 100%-х натуральных соках от всех других производителей),нет информации о добавлении сахара.

Первая часть Вашего вопроса - о сроке годности. Упаковка не является единственным и первостепенным фактором, влияющим на срок годности продукта. Законодательством РФ определена санитарно-гигиеническая оценка сроков годности продуктов, в соответствии с которой срок годности устанавливается не только на основании предъявленных изготовителем продукции технологических режимов, но и в первую очередь на основании определенных микробиологических и химических показателей продукта, сохраняющимися в течение срока годности и за его пределами. Стабильность этих показателей для творожных паст ОАО «Лактис» подтвердена даже не в Новгородском управлении Роспотребнадзора, а в Федеральной службе Роспотребнадзора (Москва), заключение о сроке годности творожных паст- 5 суток выдано 12.10 05 за № 77.00.28.922.Т.001903.1005. Добавим еше, что творожные пасты вырабатываются только из натурального сырья и не содержат консервантов.
Вторая часть Вашего вопроса относительно производства соков. Производство соков на ОАО «Лактис» ведется в соответствии с новым ГОСТ Р 52186, касающимся соков, произведенных из концентрированных фруктовых соков. В соответствии с требованиями этого ГОСТа относительно маркировки, пункт 5.5.1.2.: «для восстановленных фруктовых соков, изготовленных только из концентрированного сока, состав сока на этикетке не указывают». Сок вырабатывается из натурального фруктового концентрата определенного вида, соответствующего названию сока. Отсутствие на этикетке информации о внесении сахара означает, что в данной технологии сахар не вносится, углеводы входят в состав исходного концентрата. Другие производители вырабатывают соки и с сахаром, но это совсем другой ГОСТ и другие технологии.

26. Хочется выразить огромную благодарность компании Лактис за великолепные призы в конкурсе "Золотая пуговица". Наши дети были очень довольны. Отдельное спасибо за подарочные сертификаты. Мы даже не представляем, как мы съедим такое количество молочной продукции. Мама "котенка Снежка" Марины.

Фестиваль «Золотая пуговица-2007» закончился и итоги подведены, но компания «Лактис» не спешит расставаться со своими героями и приглашает всех участников «молочных» номинаций на съемки программы «Слухи и факты», которая выйдет в эфир 13 февраля 2007 года на телеканале «Славия».

27. Хотел бы выразить благодарность руководству предприятия и его сотрудникам за высокое качество продукции. Не могли бы Вы сказать, есть ли среди пресонала выпускники Новгородских вузов и кто они?

Да есть, в основном это выпускники коммерческих и сельскохозяйственных факультетов.

28. Как функционирует система менеджмента качества на предприятии?(подробно)

Руководство компании «Лактис» придерживается политики, ориентированной на качество. Наша компания является предприятием, которое сертифицировано по двум системам менеджмента качества – ИСО 9001:2000 и ХАССП.
С 2003 года на предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая требованиям стандартов ИСО 9001:2000: предприятие имеет два сертификата, которые подтверждают наличие и действие этой системы – один в системе ГОСТ Р, а другой – международный, полученный в Ассоциации по сертификации «Русский регистр» Морского Регистра Судоходства и признанный Международным Аккредитационным форумом в составе членов сети IQNet. Сертификаты документально подтверждают соответствие системы менеджмента качества (СМК) стандарту ИСО 9001:2000 и свидетельствуют о способности предприятия стабильно производить качественную продукцию. Третий сертификат нашего предприятия был получен в 2005 г. и подтверждает его соответствие требованиям системы ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Сегодня действующие на предприятии СМК содержат несколько встроенных механизмов самоуправления и самореализации – внутренние аудиты СМК, анализ со стороны руководства, обратная связь от потребителей, прослеживаемость и некоторые другие. В нашей организации работает группа внутренних аудиторов, проверяя деятельность каждой службы и каждого подразделения по системам менеджмента качества ИСО и ХАССП. Ежемесячно на «Днях качества» подводятся итоги, на основании которых все сотрудники ОАО «Лактис» могут сделать оценку нашей деятельности.
Сертификаты на системы менеджмента качества – это для нас не просто документы, это результат многолетней и кропотливой работы всего коллектива, которая с их получением не закончилась. Системы качества, внедренные на ОАО «Лактис», работают, дают свои результаты и развиваются.

29. Проверяются ли продукты на вашем предприятии и каким образом,используются ли консерванты?

На ОАО «Лактис» при производстве молочных продуктов не добавляются консерванты ни в какие виды продукции. Для производства молочных продуктов используется только натуральное молоко. В отличие от многих других производителей наши продукты не содержат соевых или других растительных добавок, а также заменителей молочного жира. С гордостью можем сказать, что никакими фальсифицирующими примесями «Лактис» натурального продукта не портит. Срок годности достигается исключительно высокой технологичностью, чистотой производства и наличием современного многофункционального оборудования, потому что по технической оснащенности «Лактис» вполне сопоставим с ведущими мировыми компаниями.
Продукция проверяется обязательно. Проверка проходит в несколько этапов.
1.Входной контроль поступающего молока-сырья и пищевых ингредиентов
2. Поэтапный контроль технологического процесса производства
3. Приемочный контроль готовой продукции на соответствие ее требованиям нормативно-технической документации
4. Перед реализацией все продукты проходят плановый органолептический контроль, проводимый специально аттестованной дегустационной комиссией.

30. Здравствуйте! Мой полуторагодовалый ребёнок с удовольствием ест Творожную пасту с изюмом Вашего производства, а детский творог - уже с меньшим энтузиазмом. Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно переходить на этот творог, не вреден ли он для нас сейчас, а может быть нужна дополнительная термическая обработка (запеканки, вареники)?Заранее, спасибо!

В действительности, с медицинской точки зрения любые пищевые продукты общего гастрономического направления не рекомендуется использовать для питания детей до 3-х лет. В этот возрастной период для ребенка рекомендуются специализированные продукты, в частности, из молочных – это сухие смеси или какие-либо другие молокосодержащие продукты, предназначенные для детского питания. В то же время уверяем Вас, что в микробиологическом отношении наш творог безопасен, за соблюдением требований к качеству и безопасности наших продуктов мы постоянно следим, о чем свидетельствуют заключения наших контрольно-надзорных органов – Роспотребнадзора, и с этой точки зрения наш творог не требует дополнительной термической обработки. Добавим еше, что творог вырабатывается только из натурального сырья и не содержит консервантов. Поэтому Вы сами должны решить вопрос о том, какие молочные продукты наиболее приемлемы для Вашего ребенка с учетом особенностей его здоровья.

31. Постоянно покупаю майонез провансаль "Софийский" 47%. Выбор основан на приемлемом соотношении цена/качество. Хочу отметить, что качество весьма не стабильно как по вкусу (бывает слишком кислый), так и по консистенции (бывает жидким или с выделением воды). Вероятность получить желаемое 50/50. Дата изготовления при этом значения не имеет. Могут ли повлиять на это условия хранения? Можно ли расчитывать на улучшение?

Да, Вы полностью правы. Именно нарушения условий хранения обуславливают такие пороки, как расслоение и подкисание майонезов. Наш майонез предлагается к продаже в полимерном стакане, укупоренный под фольгу, с условием хранения 0-6С. На рынке имеется большой ассортимент майонезов и в различной упаковке. Действительно, не исключаются случаи, когда некоторые недобросовестные продавцы ставят наш скоропортящийся майонез на одну полку с майонезом в стеклянных банках, где совершенно другой срок и другие условия хранения. Старайтесь избегать покупок, где условия хранения считаете сомнительными.

32. Обратила внимание, что на упаковке срок хранения увеличился от 3-х до 5-ти суток, с 5-ти до 7-ми суток (кувшин).Вероятно производители стали добавлять консерванты, дабы увеличить срок реализации молока. А на деле они теряют своих покупателей. Я,например, стараюсь теперь покупать молоко от других производителей. Мы, россияне, и так слишком уж много употребляем продуктов с консервантами.

Срок хранения - это период времени, в течение которого продукты сохраняют свои свойства, установленные в нормативной документации. Срок хранения продукции изготовителем может быть увеличен (пролонгирован) за счет определенных действий. Добавление консервантов для увеличения срока годности- это лишь один из многих способов, причем не самый эффективный. Сегодня существует множество технологических приемов, которые способствуют длительному сохранению продуктов. Вот несколько таких примеров, которые уважающие себя предприятия применяли и будут применять в дальнейшем. Во-первых, это постоянное повышение гигиены производства, сегодня весь процесс «спрятан» в специализированном производственном оборудовании, вплоть до розлива в пакет, т.е. полностью исключен контакт продукта с человеком, воздухом или окружающей средой. Оборудование ультрасовременное, многофункциональное, с расширенными возможностями. Именно такое оборудование вошло в практику всех ведущих мировых производителей молочных продуктов. В России сегодня действует в молочной промышленности очень четкое законодательство, за соблюдением требований которого следит наш контрольно-надзорный орган – Роспотребнадзор. Компания «Лактис» не использует консервантов, о чем свидетельствуют заключения контрольно-надзорных органов. Кроме того, продукцию нашего предприятия контролирует еще и лаборатория торгово-промышленной палаты РФ (Москва).

33. Добрый день, с детства, молоко и кефир у меня ассоциируется с картонной упаковкой с гребешком наверху. К сожалению в магазинах Новгорода такой упаковки не вижу и поэтому покупаю эти продукты но других производителей. Скажите почему вы не продаете свои продукты в этой упаковке? Спасибо за ответ.

Картонная коробка с гребешком называется Tetra Rex. Компания "Лактис" выпускает классические молочные и кисломолочные продукты в такой упаковке под торговой маркой "Заповедный луг". Одим из дополнительных преимуществ данной продукции является наличие крышки на картонной упаковке.

34. Скажите, пожалуйста, почему "Лактис" не выпускает обезжиренные (или с снизким % жирности - 0,1 и т.д.) кефиры, биокефиры и йогурты? С чем это связано? Планируется ли выпуск такой продукции? Я думаю, она очень необходима!

С февраля 2006г. компания "Лактис" выпускает низкожирные продукты. Это кефир и биокефир под торговой маркой "Заповедный луг". 4 мая 2006г. в магазины Великого Новгорода и Новгородской области уже поступила новинка: обезжиренный творог "Снежок" с массовой долей жира 0,5%. Среди йогуртов выпускаются йогурты питьевые "Снежок" жирностью 1,5%.

35. Скажите пожалуйста, возможно ли приобрести вашу продукцию в Москве? Если да, то в каких магазинах. Спасибо.

Продукцию компании "Лактис" можно приобрести в сети гипермаркетов "Ашан"

36. Принимаются ли жалобы?

Если у вас есть какие-либо жалобы или пожелания касательно нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с администрацией предприятия, и мы с удовольствием решим эти проблемы.

37. Производит ли Лактис продукты с низким содержанием холестерина?

В феврале 2004 года наша компания выпустила новый продукт - «Сметанка Дивная», которая изготовлена из высококачественных молочных сливок, растительного жира и закваски. «Сметанка Дивная» отличается пониженным содержанием холестерина и является источником незаменимых для организма человека жирных кислот.

38. Правда ли, что сыворотка очень полезна?

Правда, сыворотка является ценным молочно-белковым продуктом. В ней содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ. Минеральный состав сыворотки весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Но даже при таком большом количестве плюсов, у сыворотки есть один весомый минус: ее не очень приятный вкус. Специалисты ОАО «Лактис» предлагают Вашему вниманию напитки на основе сыворотки под ТМ «Снежок» с добавлением натурального сока. Это не только вкусно, но и полезно: ведь для их изготовления используется нефильтрованная сыворотка, то есть все полезные витамины и минералы, содержащиеся в ней сохранены. Напитки на основе сыворотки отлично утоляют жажду (получше любого лимонада). Насладиться великолепным вкусом напитков может не только взрослый, но и маленький ребенок.

39. Чем полезны биойогурты?

Все наши йогурты вырабатываются из натурального коровьего молока с применением специально подобранных заквасок, а в качестве наполнителей используется только натуральное пюре и конфитюры с кусочками фруктов. Йогурты ОАО «Лактис» не содержат консервантов. Это свежие натуральные продукты, не подверженные термической обработке. Поэтому полезная микрофлора закваски остается «живой». Живые йогурты предотвращают заболевания и замедляют старение, придают жизненную силу. Биойогурт еще полезнее благодаря содержанию бифидобактерий. Такой йогурт прекрасно регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, является эффективным средством для профилактики болезней кожи, печени, почек. Его ежедневное употребление способствует укреплению иммунной системы, снижает остроту аллергических заболеваний.

40. Принимает ли компания «Лактис» участие в выставках и конкурсах. Если да, то есть ли какие-нибудь награды?

Компания «Лактис» регулярно принимает участие в выставках и конкурсах. Информацию о наградах можно посмотреть здесь.

41. Постоянно покупаю массу творожную с курагой производства ОАО «Лактис». Недавно заметила, что на упаковке поменялось название: масса на пасту? С чем это связано, были ли какие нибудь изменения в составе продукта?

В связи с постановлением Госстандарта России № 273 принят ГОСТ Р 51917-2002 "Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения". В стандарте даны чёткие определения основных молочных продуктов в зависимости от технологии их производства и рецептуры. Поэтому, в соответствии с ГОСТом, масса творожная без добавления сливочного масла должна называться творожной пастой.




, , c , ( ) 2 500 , . , 500 , . () , . , , , 2000 ..! ( 1- ) . , , , , . , , , .

"Le Livre Du Beurre"


 

Продовольственный портал Product-Expo.ru
Copyright © 2001-2008 АО «Лактис»
173016, г.Великий Новгород,
пр.Александра Корсунова, д.12Б,
тел. (8162) 62-68-68, факс (8162) 62-36-92
e-mail: info@lactis.ru
 
GT: 0.02201