тел. (8162) 62-66-10, 62-37-06, 500-912

- 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 -

НОВОСТИ
«Lactica» - новый бренд молочных продуктов

«Lactica» – новый бренд качественных молочных продуктов, который объединяет несколько продуктовых линеек. Все они ориентированы на возрастающий тренд здорового питания. Молочные продукты под брендом «Lactica» будут производиться на современном молочном заводе «Лактис», что является гарантией стабильно высокого качества продуктов.

Сегодня под брендом «Lactica» выпускаются молоко козье и молоко коровье питьевое ультрапастеризованое. Для приготовления продуктов под брендом «Lactica» используется молоко только высшего сорта. Продукты не содержат консервантов и сухого молока, а бережная технология высокотемпературной обработки молока позволяет сохранить в продуктах всю питательную ценность, витамины, кальций, микроэлементы.

Продукты для здоровья

28 декабря
Группа Компаний «Лактика» начала выпуск продуктов из цельного козьего молока

В августе 2011 г. группа компаний «Лактика» запустила в производство продукцию из цельного козьего молока: молоко цельное питьевое «Lactica» и сыр мягкий «Дольчеза».

Для производства этих продуктов используется высококачественное молоко - сырье коз швейцарской зааненской породы. В настоящее время эта порода является одной из наиболее высокопродуктивных в мире, и отличается долголетием и крепким здоровьем. Источником молока-сырья является собственное производство.

Козье молоко можно назвать домашней аптекой, оно очень питательно и полезно для здоровья. Его состав уникален и включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, ценные аминокислоты и микроэлементы (Zn, К, Mg, Se, Са), витамины (А, С, В1, В2, В5, Е, D, В6, В12) и лакто - ферменты. В нем содержится большое количество калия, который играет важную роль в работе сердечно - сосудистой системы.

Этот целебный напиток пойдет на пользу не только детям, но и взрослым. Его рекомендуется употреблять при проблемах желудочно - кишечного тракта, дыхательных путей, при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, щитовидной железы. Козье молоко не вызывает аллергию, рекомендуется при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей.

Молоко поставляется в удобной упаковке 200 мл Tetra Brick Aseptic с трубочкой.

Восхитительный сыр из козьего молока, обладает белоснежным цветом и нежным вкусом. Он не имеет ярко выраженного характерного запаха, что является его особенностью. Мягкий сыр «Дольчеза» богат незаменимыми аминокислотами витаминами групп A, B, PP, C, E, кальцием и фосфором, что делает его диетическим продуктом. Витамины, минералы и протеины находятся в сыре в концентрированном виде, то есть, чтобы получить одинаковое их количество надо съесть 100 г сыра или выпить 1,25 л молока.

Для ежедневного рациона ценителей натуральных продуктов, полезных для здоровья, новинки от группы компаний «Лактика» станут настоящей находкой!

24 августа
Группа Компаний «Лактика» примет участие в агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь».

С 22 по 26 августа Группа Компаний «Лактика» примет участие в юбилейной международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь». В этом году она состоится в XX раз. На протяжении многих лет это мероприятие является одним из главных выставочных проектов агропромышленного комплекса России.

На стенде Группы Компаний «Лактика» будет проходить презентация - дегустация продукции, производства ЗАО «Лактис» и ЗАО «Лужский молочный комбинат». Посетители выставки смогут попробовать уже завоевавшую своего покупателя молочную продукцию под торговыми марками «Снежок», «Заповедный Луг», «МегаБио», «Дольчеза», «Дар», «Сокольницкие ключи». На выставке так же будет представлена новая линейка продукции из цельного козьего молока – молоко «LACTICA» и сыр мягкий «Дольчеза».

Стенд ГК «Лактика» будет расположен в секции Лужского района.
19 августа
НОВИНКИ! JOVI ice tea- напитки безалкогольные негазированные на основе чая.

В жаркий летний день подарят свежесть и прохладу необыкновенно приятные на вкус напитки, приготовленные на основе чая.

JOVI ice tea на основе черного чая с приятным вкусом имбиря и лимона - Заряд бодрости и энергии!

Оригинальное сочетание вкуса острой ароматной пряности и лимона бодрит и повышает жизненный тонус! Одним из важных полезных свойств имбиря является его способность усиливать мозговое кровообращение, что, в свою очередь, стимулирует активность мозга, поэтому наш напиток — это идеальный продукт в рационе людей, занятых умственным трудом.

Имбирь - известный антиоксидант, а так же это одно из самых эффективных средств для выведения токсинов из организма, поэтому такой чай не только обладает освежающим вкусом и ароматом, но и полезен для здоровья.



JOVI ice tea, на основе зеленого чая со вкусом мелиссы и лайма – восстановит силы и наполнит Вас энергией и хорошим настроением!

Бодрящий и освежающий напиток с лёгким цитрусовым ароматом создан на основе нежного зелёного чая, обладающего всем известным тонизирующим и антиоксидантным действием. Мелисса, содержащаяся в этом напитке, широко применяется при гипертонической болезни, неврозах, раздражительности, бессоннице, депрессии, а так же улучшает аппетит, повышает общий тонус организма, улучшает работу мозга.

Это не только вкусный, но и полезный напиток, прекрасно утоляющий жажду и придающий бодрость в любое время дня!
01 августа
Новинка! Сыворотка для окрошки.

Холодная освежающая окрошка — прекрасное блюдо для летней жары. Рецептов окрошки существует множество, но мы рекомендуем вам окрошку на сыворотке. Такая окрошка не только вкусная, но и полезная, в ней много витаминов и мало калорий. Сыворотка сохраняет всю пользу коровьего молока, но при этом ее жирность – всего 0,2%. В сыворотке содержится более 200 жизненно важных питательных микроэлементов и витаминов: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е и т.д. Всего 1 стакан сыворотки в день – способ укрепить иммунитет, а во время разгрузочных дней сыворотка поможет вывести из организма лишний холестерин и токсические вещества. Сыворотка «Снежок»- идеальная основа для окрошки!
13 июля
Компания «Лактис» приняла участие в федеральной гранд - выставке «Лучшие проекты России - 2011».

22 июня в 14.00 в международном пресс-центре ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» состоялась восьмая федеральная гранд - выставка «Лучшие проекты России - 2011». В выставке приняли участие около 50-ти проектов федеральных и региональных политиков, депутатов, губернаторов, звезд и крупнейших бизнесменов, а также наиболее интересных личностей России.

Это своеобразная выставка достижений народного хозяйства, а также самого интересного, масштабного и доброго, что реализуется в России в ближайшее время. Каждый проект по-своему уникален. Цель выставки – демонстрация России и миру конкурентоспособности российских идей и разработок, инноваций.

ЗАО «Лактис» представила на выставке проект «Производство продуктов детского и функционального питания на основе натурального козьего молока, а так же получения из молока коз-продуцентов лекарственного белка человека – лактоферрина».

Здоровье и заболеваемость, как детей, так и взрослых, напрямую связана с неполноценным питанием населения. Среди отраслей пищевой промышленности, обеспечивающих население продуктами питания, одно из важных мест в покрытии белкового дефицита занимает молочная отрасль. Резервом в ней является молочное козоводство, которое у нас пока не стало промышленной отраслью животноводства.

Козье молоко - ценный питательный продукт, значение которого обуславливается тем, что оно не вызывает аллергию и его можно использовать при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей.

С использованием методов современной биотехнологии созданы козы - продуценты лекарственных белков человека - лактофферина, на основе которых разрабатываются высокоэффективные и биологически безопасные продукты функционального питания и лекарственные средства нового поколения. Лактоферрин - белок, который ребенок получает с молоком матери. Он обеспечивает новорожденному ребенку защиту от болезнетворных микробов, вирусов и грибков. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, лактоферрин не получают, поэтому чаще болеют и в этой категории новорожденных выше младенческая смертность. Для того, чтобы в этих условиях сохранить и вырастить здорового ребенка необходимо обеспечить его бактерицидным белком лактоферрином. Донорское молоко в России запрещено, так как оно может быть источником опасных вирусов и бактерий.

Работы по выведению животных, которые могли бы давать молоко с человеческими белками, идут во многих странах мира. В России эти работы начали ученые под руководством директора трансгенбанка Игоря Гольдмана из Института биологии гена (ИБГ) РАН. Институт нашел способ в промышленных масштабах производить человеческий лактоферрин. Для этого пришлось решить сложнейшую задачу по созданию коз с геном человека и найти инвесторов, готовых развернуть масштабное производство. Цели ученых нашли поддержку у Генерального директора ЗАО «Лактис» Даутова Равиля Ахметовича. ЗАО «Лактис» совместно с Российской Академией наук примет активное участие в создании промышленной технологии выделения белка человека - лактоферрина из молока коз-продуцентов для детского питания и как сырья для фармацевтической промышленности. ЗАО «Лактис», имеет более чем 45-летний опыт в производстве молочных продуктов и сертифицированную систему менеджмента качества по стандартам ИСО 9001 и ХАССП (управление безопасностью пищевых продуктов), собственную аккредитованную лабораторию, а также квалифицированный персонал, позволяющий в самое ближайшее время наладить выпуск продуктов молочного козоводства.

На основе производства козьего молока и продуктов его глубокой переработки в Новгородской области будет решена проблема обеспечения населения отечественными экологически чистыми и высококачественными продуктами питания, предусмотрена организация диетического и лечебно-профилактического питания для дошкольников, школьников, студентов, пожилых и больных людей.

Таким образом, организация выпуска указанной продукции имеет стратегическое значение в рамках усилий, предпринимаемых руководством Российской Федерации, администрациями регионов и выдвигается в качестве одной из приоритетных задач в Президентских указах, в частности, в утвержденной Правительством «Доктрине продовольственной безопасности РФ», Федеральных и региональных программах. Советом Министров Союзного государства утверждена научно-техническая программа «Разработка технологий и организация опытного производства высокоэффективных и биологически безопасных лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов на основе лактоферрина человека, получаемого из молока животных-продуцентов» (шифр программы «БелРосТрансген-2»).

Производство белка - лактоферрина человека, организуемое в Новгородской области, является единственным в мире.
25 июня
В детских садах и школах Великого Новгорода прошел День здоровья

В детских садах и школах Великого Новгорода прошел День здоровья.

Всемирный День здоровья отмечается ежегодно 7 апреля - в день создания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в системе ООН - специализированного учреждения, координирующего глобальные действия по борьбе с болезнями. В этот день тысячи людей отмечают важность здоровья для продуктивной и счастливой жизни.

В рамках празднования Всемирного Дня здоровья ЗАО «Лактис» совместно с компанией «Тетра Пак» провели в Великом Новгороде акцию «Школьное молоко – детям», направленную на укрепление здоровья подрастающего поколения и формирования у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. 7 апреля 2011г. в образовательных учреждениях - участниках программы «Школьное молоко», были проведены праздничные мероприятия, с конкурсами, призами и подарками.

Компания «Лактис» выражает огромную благодарность всем руководителям и сотрудникам учреждений, которые присоединились к программе «Школьное молоко» за понимание важности программы и личный вклад в оздоровление подрастающего поколения. Приглашаем всех к участию в программе «Школьное молоко». Вместе поможем нашим детям!
07 апреля
Павильоны «Лактиса»: кто и что мешает расширению сети?

Уважаемые наши покупатели!
В прошлом году на улицах Великого Новгорода появились типовые торговые павильоны, торгующие молочной продукцией производства Лактис. Они быстро стали популярны: в каждом ежедневно делают покупки до 500 горожан. Причин популярности несколько:
Во-первых, розничные предприятия торговли, от небольших магазинов до крупных сетевых, соглашаются выставлять на своих полках лишь по несколько наименований молочных продуктов Лактис, и только в павильонах сейчас представлен сразу весь спектр продукции ЗАО Лактис.
Во-вторых, откликнувшись на призыв Губернатора Митина С .Г., Лактис действительно максимально приблизил свои торговые точки к потребителю. Если горожанину нужны масло,творог,йогурт или другие молочные продукты, их можно приобрести в торговых павильонах, расположенных в удобных для покупателей местах.
Сегодня в городе – 18 таких молочных магазинчиков «шаговой доступности», и сеть их могла бы быть расширена. Однако теперь администрация города, вопреки ими же выданным ранее разрешениям на установку павильонов, ведёт дело к ликвидации этой торговли.

Высказать свое отношение Вы можете перейдя по ссылке http://www.lactis.ru/query/askme

Мы рассчитываем на Вашу поддержку!
Новгородцы - для новгородцев!
10 февраля

 

Продовольственный портал Product-Expo.ru
Copyright © 2001-2018 АО «Лактис»
173016, г.Великий Новгород,
пр.Александра Корсунова, д.12Б,
Тел. (8162) 500-901; факс (8162) 500 - 977
e-mail: info@lactis.ru
 
GT: 0.00310