тел. (8162) 62-66-10, 62-37-06, 500-912

- 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 -

НОВОСТИ
Новинка! Молочные продукты в упаковке «дой-пак»

В ноябре 2009г. ЗАО «Лужский молочный комбинат» начал выпуск молока, кефира и кисломолочного напитка «Снежок» в принципиально новой для этой группы товаров упаковке «дой-пак» с крышкой-дозатором.

«Дой-пак» (пакет с устойчивым дном) прошел путь от «экзотики» до привычного стандарта. Сегодня так упаковывают и жидкие, и пастообразные продукты.

«Дой-пак» для молочных продуктов - это настоящий прорыв в существующих стандартах упаковки. Успех гибкому пакету гарантировали такие особенности, как удобство в обращении, транспортировки и утилизации. Все это делает пакеты «дой-пак» все более привлекательными .

В настоящее время специалисты Группы Компаний «Лактика» готовят к выпуску сгущенное молоко и творог мягкий диетический под торговой маркой «Заповедный Луг» в «дой-паке». Все молочные продукты предлагаются в экономичной упаковке массой 450грамм. Настоящая находка для активных и динамичных людей.

Дизайн новых продуктов выполнен в традиционном для торговой марки "Заповедный Луг" стиле, что позволит покупателям без труда узнать любимые продукты.
30 ноября
Группа компаний «Лактика» выводит на рынок новый бренд артезианской питьевой воды - «Сокольницкие ключи».

В июле 2009г ЗАО «Лужский молочный комбинат» приступил к выпуску артезианской питьевой воды «Сокольницкие ключи».

«Сокольницкие ключи» - артезианская вода из подземных источников, расположенных на территории Полужья, - края уникальных природно-климатических условий и целебных вод.

В XIX веке в г. Луга действовал пансионат «Сокольницкие ключи», который славился своими целебными водами. Производство питьевой воды «Сокольницкие ключи» налажено в продолжение этой более чем 100-летней традиции.

Артезианская питьевая вода «Сокольницкие ключи» добывается из скважины, глубиной 255 метров, расположенной в экологически чистом регионе. Вода проходит многократную естественную фильтрацию через почвенные слои и дальнейшую специальную очистку на современном оборудовании.

Артезианская питьевая вода «Сокольницкие ключи» необыкновенно вкусная и деликатная, обладает тонизирующим действием.
Вода выпускается по ГОСТ Р 52109-2003.

Объем: 1,5л и 0,55л.
Вид: газированная и негазированная вода.
07 июля
Хорошо знакомый продукт в новой упаковке.

В июле 2009г ЗАО «Лужский молочный комбинат» приступил к выпуску сметаны ТМ «Заповедный Луг» в упаковке doy-pack (пакет с крышкой-дозатором). Упаковка сметаны выполнена в традиционном для это торговой марки стиле, что позволит потребителям без труда узнать любимый продукт, и несомненно порадует постоянных покупателей своим удобством.

Сметана «Заповедный Луг» изготавливается из отборных сливок высшего качества и обладает приятным вкусом и густой консистенцией.
06 июля
«Лужский молочный комбинат» приступил к выпуску сыра «Адыгейского» под торговой маркой «Дольчеза».

В мае 2009 года ЗАО «Лужский молочный комбинат», входящий с состав Группы Компаний «Лактика», завершил реконструкцию сырного цеха и возобновил выпуск сыра «Адыгейского».

Сыр «Адыгейский» выпускали на Лужском молочном комбинате в обычной пленочной упаковке фасовкой 1 кг. Срок годности такого продукта не превышал 5 суток.

После реконструкции сырного производства, комбинат приступил к выпуску сыра «Адыгейского» в вакуумной термоусадочной упаковке, позволяющей обеспечить срок хранения продукта до 35 суток при температуре хранения 4±20С. Современная упаковка предохраняет сыр от высыхания и гарантирует защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды в течение всего срока годности. Средняя масса одной сырной головки составляет 300гр. Как показывает практика, это наиболее удобная для потребителя фасовка сыра.

Благодаря установке современного высокотехнологичного оборудования специалистам предприятия удалось так же значительно улучшить потребительские характеристики сыра.

18 июня
Впервые в России. Уникальное предложение от Компании «Лактис».

В этом году, впервые представленный на выставке-ярмарке «Новгородское застолье», новый продукт от Компании «Лактис» можно считать поистине инновационным, причем не только на российском , но и на зарубежном рынке.

Речь идет о «цельном» молоке длительного хранения под торговой маркой «Снежок», в кувшинах Ecolean® Air Aseptic. Появление на рынке нового продукта обусловлено многолетним сотрудничеством «Лактиса» со шведским производителем оборудования «Ecolean». Разработавшие новую упаковку молока зарубежные партнеры, проводили тендер среди предприятий Европы и по результатам тендера выбрали в качестве экспериментальной площадки новгородское предприятие. Первая в мире линия стоимостью свыше 1 млн. евро, работающая на «Лактисе» в тестовом режиме, разливает и упаковывает молоко в асептических условиях в гибкую упаковку-кувшин со специальным барьерным слоем для длительной защиты продукта. В таком кувшине, удобном и прочном, продукт может храниться до 6 месяцев, без холодильника, сохраняя все свойства цельного полезного молока. Для производства продукта «Молоко цельное ультрапастеризованное» под ТМ «Снежок» отбирается молоко высшего качества от лучших сельскохозяйственных предприятий. Отличительной особенностью цельного молока является то, что жир в нем не регулируется до заданного значения, а свежее молоко сразу проверяется по качеству и поступает на переработку и розлив.

В рамках выставки «Новгородское застолье» проходил конкурс продовольственных товаров «Высокое качество». По результатам конкурса дипломами I степени награждены:
  • молоко питьевое «Заповедный Луг», м.д.ж. 3,5%, ЗАО «Лактис»
  • кефир «Заповедный Луг», м.д.ж. 1%, ЗАО «Лактис»
  • в номинации «Молоко и молочные продукты»
  • Новинка нектар «Дар» гранат-вишня, ЗАО «Лактис»
  • Сок «Дар» грейпфрут, ЗАО «Лактис»
  • в номинации «Безалкогольные напитки»

    Кроме того, на выставке был представлен новый майонез от Компании «Лактис», которые производится на ЗАО «Лужский молочный комбинат» - дочернее предприятие ЗАО «Лактис». Традиционная упаковка майонеза - «стакан» дополнилась новой, современной упаковкой Doy-pack, проще говоря «пакет». Ассортимент майонеза значительно расширился, пополнился новыми вкусами. Как и все производимые «Лактисом» продукты, изготовлены из натурального сырья, с применением современных технологий, и с учетом различных покупательских предпочтений.
    Каждый из четырех майонезов, на радость следящим за фигурой хозяйкам, имеет свою рецептуру и процент жирности: «Dolcesa» «Легкий» - 30%, «Традиционный» - 47%, «Оливковый» - 55%, «Классический» - 67%. В номинации «Масла, жиры, майонезы, соусы, приправы» дипломом конкурса «Высокое качество» награжден майонез «Dolcesa» Оливковый и Традиционный.
    26 февраля
    Компания Лактис приняла участие в международной аргопромышленной выставке «Зеленая неделя»

    «Зеленая неделя» - международная выставка пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства - самая известная агропромышленная выставка Германии, проходила в этом году в Берлине с 16 по 25 января.

    С момента своего появления в 1926 выставка превратилась в крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. «Зелёную неделю» высоко ценят сельхозпроизводители и крупнейшие продавцы пищевых продуктов.

    В этом году в выставке участвовало свыше 1600 экспонентов из 60 стран мира. В делегацию новгородской области вошли 24 предприятия агропромышленного комплекса. В день открытия Новгородский стенд посетил посетил Премьер-министр России Владимир Владимирович Путин и Министр сельского хозяйства РФ Алексей Васильевич Гордеев.

    По словам губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина, основная цель участия в выставке - расширение торгово-экономических связей, продвижение на зарубежный рынок качественной и экологически безопасной продукции местных предприятий, поиск партнёров для реализации ряда инвестиционных проектов.

    Участие Компании «Лактис» в выставке «Зеленая неделя – 2009» стало уникальной возможностью продемонстрировать международным деловым кругам технологическое оснащение предприятия (компания «Лактис» использует самое современное оборудование лучших мировых фирм: «Тетра Пак», «Альфа-Лаваль», «Галди», «Трепко», «Шварте», «АПВ»), достижения в области производства молочной продукции, а так же познакомиться с крупнейшими мировыми производителями продуктов сельского хозяйства, достижениями в области агропромышленного комплекса в целом.
    06 февраля
    Компания Лактис спонсор фестиваля «Золотая пуговица-2009»

    Компания Лактис, в очередной раз, выступила спонсором фестиваля детской моды и дизайна «Золотая пуговица», который прошёл 17 января. В конкурсе приняли участие около 140 человек в возрасте от 1-60 лет. Компания Лактис учредила 3 номинации: «принцесса «Золотая пуговица», «котенок Снежок», «Молочная фея».

    Конкурсные работы оценивались по следующим критериям: уровень мастерства, яркая индивидуальность созданного образа, степень сложности костюма, новизна идеи, а так же использование нетрадиционных материалов. Именно данный критерий был одним из приоритетных для победы в номинациях, учрежденных Лактисом, так как по традиции, участники номинаций шьют костюмы из упаковок молочных изделий, выпускаемых компанией.

    Призеры номинации «Молочная фея»
  • 1 место «Молочный барон» - Артем Мандровский
  • 2 место «Принц йогуртовый «Восторг»» - Иван Сыралев
  • 3 место «Королева молочных рек в сопровождении пажа» - Ковалерова Алина, Мурин Валера
  • Спец-приз - Ксения Малышева


  • Призеры номинации «Котенок Снежок»
  • 1 место - Владимир Никольский
  • 2 место - Бордюк Вячеслав
  • 3 место - Кошелев Святослав
  • Спец-приз - Зенкова Маргарита


  • Призеры номинации «Золотая пуговица»
  • 1 место - Мария Байгубекова
  • 2 место - Аня Ситдикова
  • 3 место - Аделина Дзюбенко
  • Спец-приз - Вика и Наталья Морозовская


  • Победители номинаций, учрежденных Компанией Лактис получили большие мягкие плюшевые призы и подарочные сертификаты на сумму 5000, 4000 и 3000 рублей на продукцию Компании.

    Все участники «молочных» номинаций получили подарочный сертификат на продукцию ЗАО «Лактис» на сумму 500 рублей.

    Мы поздравляем победителей и их родителей, а так же выражаем особую признательность за приверженность компании Лактис.
    06 февраля
    «Рождественский подарок»

    31 января 2009г. завершился ежегодный благотворительный марафон "Рождественский подарок". В рамках этой акции Компания Лактис провела ремонтные работы в детском саду №14 «Сказка» г. Великий Новгород, которому в этом году исполнилось 25 лет. Все ремонтные работы проводила строительная бригада Компании «Лактис». Стоимость закупленных материалов и работ составила 260 тысяч рублей.

    Для Компании «Лактис» благотворительная деятельность является частью социальной политики. На регулярной основе компания выступает спонсором детских творческих мероприятий и конкурсов.
    01 февраля

     

    Продовольственный портал Product-Expo.ru
    Copyright © 2001-2018 АО «Лактис»
    173016, г.Великий Новгород,
    пр.Александра Корсунова, д.12Б,
    Тел. (8162) 500-901; факс (8162) 500 - 977
    e-mail: info@lactis.ru
     
    GT: 0.00188